[GUIDE] Tema TWRP 3.1.1 All Android

Custom Rom Penjabaran Programming TWRP

Yah disini saya sebagai seorang newbie hanya mau berbagi sedikit clue saja tentang Theming Android,

Kalau anda merasa bosan dengan system yang ada di Android segeralah lakukan ritual rooting,

 

Kalau belum tahu caranya Rooting Android bisa kalian simak disini sobat, kalau sudah skip saja langkah itu.

 

Kedua kalian pahami laman ini, kalau sudah kita bisa lanjut modifikasi android sesuai selera…

 

Mulai dari font, Apa itu fontFont singkatnya adalah gaya huruf tulisan yang ada pada device,

 

Nah jika kalian bosan dengan font standar kalian bisa menggantinya dengan mengunjungi laman ini sob, masih bosan ?

 

Ganti Launcher Android yang sesuai selera anda, masih kurang puas?

 

Unduh pelengkap launcher nya dengan install Icon Pack yang sesuai selera kalian, masih bosan jua?

 

Coba deh kalian porting ROM kalau kalian belum tahu caranya porting, bisa kalian cek di laman ini atau disini masih bosan?

 

Cobalah untuk ritual de-recompile, kalau belum tahu caranya bisa kalian simak di laman ini sobat,
  1. Ganti font,
  2. Ganti launcher,
  3. Porting ROM, masih juga bosan?
Kini saatnya anda untuk berkarya menciptakan apa yang anda imajinasikan untuk memodifikasi Android,

 

Bosan dengan tampilan TWRP yang itu itu saja ? minta tema twrp dari teman dan grup belum juga di kasih,

 

Huffft sayang sekali kelamaan menunggu hehehe buang buang waktu kalian saja, yah seperti itulah yang di alami sama saya hehe,

 

Tapi disini saya sambil iseng iseng mau berbagi clue ringan untuk modifikasi TWRP apa itu twrp?

 

Bisa kalian cek di laman ini yah sobat kalau sudah tahu cara install dan fungsi dari TWRP tersebut sekip saja. Langsung kita eksekusi

 

Syarat wajib ;

• Hp Android Rooted
• Niat
• Terinstall TWRP
• Terinstall Root Explorer
• Terinstall Text Editor Pro
• Terinstall Terminal emulator
• Terinstall Image Factory
• Terinstall Photo Editor

Syarat tidak wajib ;

Kopi + Rokok
Cemilan
• Kaca Cermin
• Obeng
• Kabel usb
Pc
• Garnier

Kalau semua bahan bahan sudah siap kita bisa lanjut memodifikasi TWRP. Pertama siapkan file Twrp.img sesuai hp masing-masing,

 

Kalau sudah kita lanjut ke step berikutnya, kedua install Image Factory di memory internal (sdcard) jangan tanya kenapa harus di internal?

 

Nanti juga kalian akan paham maksudnya. Ketiga buka Image Factory dan ijinkan akses root, dan tutup lagi,

 

Lanjut buka Root Explorer cari file twrp.img tadi pindahkan ke folder,
ImageFactory>unpacked>disini

Buka lagi Image Factory
Klik unpack seperti gambar di bawah ini

Dan arahkan ke twrp.img tadi yang ada di dalam folder upacked lalu klik perform task

dan tunggu sampai twrp.img terbongkar dengan sempurna kalau bingung bisa lihat gambar ini

Kemudian klik close dan lanjut buka text editor disini saya pakai Quick Edit pro buka file ui.xml yang berada di

/sdcard/ImageFactory/unpacked/twrp.img_unpacked/ramdisk/twres/ui.xml seperti ini gambarnya

Kalau sudah ketemu cari kode

<variable name=”accent_color” value=”#F6C608″/>

Ubah saja sesuai selera kalian lalu cari lagi kode yang bersangkutan dengan accent_color misal header seperti ini gambarnya, 
 

Ubah semua yang ada sesuai selera kalian yah kalau sudah save.

Buka lagi splash.xml
Lalu cari kode

<variable name=”accent_color” value=”#F6C608″/>

Samakan dengan yang di ui.xml lakukan hal yang sama seperti di atas ubah semua yang bersangkutan dengan accent_color, dan save

 

Lanjut kita buka photo editor buat memodifikasi icon yang ada di twrp tersebut, 

 

Itu terserah kalian saja mau ngedit seperti apa yang penting gunakan imajinasi kalian untuk membuat tema yang bagus dan menarik.

 

Tapi kalau kalian gak mau cape ngedit saya sudah siapkan kok icon nya, memang tidak terlalu bagus sih tapi lumayan lah buat permulaan editing TWRP saja,

Biar kesananya kalian bisa lebih bagus lagi silahkan comot disini boss

Extract dan pindahkan saja ke tempat

twres/image/disini

Kalau ada dialog replace,

Klik saja yes atau oke, setelah selesai buka lagi Image Factory kemudian klik menu Repack dan arahkan ke folder bongkaran twrp.img tadi,

 

Kalau sudah selesai tinggal pilih menu flash image pilih recovery dan arahkan ke file twrp.img yang di modifikasi tadi yang berada di

/sdcard/ImageFactory/repacked/twrp_mod.img

Lanjut swipe navigasi drawer dan pilih reboot recovery

Hasilnya akan seperti gambar di bawah ini

Sekian itulah guide Theming TWRP dari saya semoga bermanfaat buat kalian yang suka memodifikasi Android-nya,

 

Sampai jumpa dan sampai bertemu kembali di artikel selanjutnya sob.

 

Sebenarnya Panduan di atas hanyalah pelajaran anak paud (pendidikan anak usia dini) tapi tidak ada salahnya untuk di bagikan,


password
buka pakai zarchiver

Terimakasih sudah mau berkunjung di artikel saya, jangan ragu untuk berkomentar dan berkritik di artikel ini.

 

Merasa terbantu dengan artikel ini? mari belikan kami kopi.

By Sipecinta Bootloop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *